Верная рябина

Ты посадил рябину у калитки-
Она нас кружевами оплетала.
И таяла я от твоей улыбки,
Которая манила и ласкала.

Рябина  кудри - ветки наклоняла,
Нам   ласково ложилась на колени
Она уже , наверно, понимала,
Что ты уйдёшь, уйдёшь без объяснений.

Едва зима завьюжила  порошей,-
Рябина загрустила, поседела.
Ты бросил нас обеих, мой хороший,
Рябина, как и я, осиротела...

С рябиной верной вместе мы тоскуем
И вместе ждём проказницу - весну.
Ты ж -  под берёзой утешай другую,
Иль позови в подруги ей сосну!


Рецензии