Первый снег

Первый снег кружевами накрыл лапы елей,
Мне на плечи снежинки такие же точно сели,
Запорошены белым травинки зеленые с кленами -
Все  вокруг здесь сегодня, как я, в снег влюбленное.

Первый снег светом чУдным пролился со всех сторон -
От земли, от домов, от деревьев, из всех окон. 
Осторожно касаясь взглядом, боясь спугнуть,
Я стараюсь в глаза его чистые заглянуть.

Первый снег может завтра растает, а может нет,
Но в душе все равно оставит свой легкий след,
Праздник лесу, зверям, птицам, людям подарит он,
Можно слышать его тихий, хрупкий, хрустальный звон.

Первый снег лег на темный, холодный, угрюмый лес,
Где сквозь ели едва пробивается свет с небес,
Но теперь улыбается, светит, искрится он -
Это снег рассыпается-льется со всех сторон.


                27.10.2016.


Рецензии