Сквозь чуткий полусон...

Октябрьским платком
Берёзка приукрылась.
Душа озолотилась!
И дышится легко.

Всё стало по местам.
И жить бы поживать мне
Хотя бы до "полсотни";
Без спешки... к небесам.

А жёлтая пурга
Плясала бы над миром;
Творила б моя лира
Творенья... иногда!

Но - туча над селом.
Снежинка вот упала.
И сразу как-то стало
И грустно, и темно.

И отчий старый дом,
С усталым тихим вздохом,
Шепнул как будто: "С Богом!"
Сквозь чуткий полусон...


Рецензии