О любви...

мы давно не говорили о любви...
да... неловко... в таком возрасте... влюбляться...?
в мира красоту .. в его следы...
что спешат нам рассказать... как годы мчатся...

в зори... и молочные луга...
в спелых россыпях весеннего тумана...
мы давно не говорили... не спеши...
с факелом надежды расставаться... рано...

расставаться словно не было и нет...
вознесенной к Господу о счастии молитвы...
шрамом сердце оставляет зыбкий след...
а рука печатает на день рождения открытки...

мы привыкли мерить лишь земным...
чувства... грацию... печаль... улыбку...
оставляя этот путь совсем слепым...
собираем по дороге возраст в слитки...

и расставив в рамочках на стол
эпизоды памяти в уже ушедшей форме...
мы грустим... но спросишь: "Ты о чем?"
отмахнемся с дерзкою улыбкой дочке...

мы давно не говорили о любви
да... неловко... в таком возрасте... влюбляться...?
мы давно не говорили... не спеши...
с ветром счастья отвернувшись расставаться...


Рецензии