Но чист я нынче

Сегодня дождь с утра такой -
Прорвало небеса!
Весь люд с прикрытой головой
Снуёт туда-сюда.
Ползут автобусы едва.
Им ливень тож не в кайф.
Дождище! Льёт как из ведра
Июль, жарой устав.
А я - весёлый человек
(С ума сошёл, видать), -
Как будто жаждал это век:
Пляшу - о, голый! - вскачь...
Пусть тычет пальцем на меня
Прохожий ломовой;
Пусть чья-то ловкая жена
Мигнёт, зовя с собой;
Но чист я нынче, словно Бог!
Как... новые стихи.
Прочь сгинут-канут со всех ног
Прилипшие грехи.
А ливень весь шальной такой -
Прорвало небеса!
Гляжу сквозь дождь на путь я свой -
Гляжу на Чудеса...


Рецензии