Цыганская месть

Черной ночью вороною,
по земелице сырой,
шла цыганочка босою,
да с растрепанной косой.

В отчий дом стучала криком,
-Батька, братья, поднимись,
станьте по округе кликать,
месть пускай взовьется ввысь.

Мать старушка выбегает,
-Доченька, где ж ты была,
рваная, совсем босая,
слезы льются в два ручья.

Девица упала комом,
только рученькой махнув,
-Там, у города, за склоном,
прямо вы держите путь.

Батя с братьями без звука,
молча похватав ножи,
скрылись тихо, лишь до слуха-
-Коней быстро отвяжи.

Воротились утром ранним,
а мешках- три головы,
месть цыганская- не праздник,
помесь кровушки-молвы.
 


Рецензии