Ностальгия
А душа твоя рвалась к родному дому,
Где остался бугорок земли с крестом
Чтобы постоять,с застывшим в горле комом...
Подышать хотелось запахом родной земли
И увидеть по весне тюльпанов поле,
Как курлычат в небе слёзно журавли,
Возвращаясь клином на гнездовье...
Посетить места где ты родился, рос,
Бегал босоногим мальчуганом,
А зимой с горы катался,за курганом,
Сильно обморозив свой курносый нос...
Чтоб успеть увидеть старенький порог,
Обветшалого родного дома.
Школу нашу вспомнить- каждый уголок,
Где тебе с друзьями было всё знакомо ...
Подержаться за руку с соседом,
Тем, что помнит мать ещё живой.
И подумать:"Хватит жить в краю неведомом,
Возвращусь-ка я, на Родину,к себе домой!
Сяду на скамейку у родной калитки,
В ритме сердца я почувствую покой.
Вспомню я, прожитой жизни, все тропинки
И заплачу всей своей израненной душой!"
Свидетельство о публикации №116102709803
Зелёная трава.
Берёзки шепчет мне листва:
"Была ты неправа!
Приехать ты должна домой,
Тебя ждёт отчий дом.
Здесь ты бегала босой
Под проливным дождём...
Детство тут прошло твоё.
Ты здесь училась жить.
Забылось много, всё ушло,
Но жизнь не изменить.
Ты мысленно придёшь сюда,
Вернёшься в отчий дом,
Ведь это родина твоя,
С берёзкой под окном".
Созвучно, не правда ли?
Завтра зайду... До завтра...
Раиса Ворфоломеева 25.01.2019 22:00 Заявить о нарушении
Татьяна Бабичева 2 26.01.2019 11:59 Заявить о нарушении