Ломаная тень

Ой вы, думы-мысли -
Тучи да снега!
Тёмной ночью вышли,
Ринулись в бега...

Без тропы-дорожки
Вскачь умчались в степь.
У окна берёзки
Вдрожь вздохнули вслед.

Эх ты, жизнь-мгновенье -
Ломаная тень:
То - любовь-кипенье,
То - засохший пень.

То поёшь и пляшешь -
Удаль вся; лиха!
То слезами плачешь
В омуте стиха...

Эта ночь шальная,
Ах, вточь жизнь моя:
Вся насквозь больная...
Но - желанная!


Рецензии