Ненавижу

Зачем вы сидите под моим окном днём и ночью,
Живу внизу, посему недоволен очень.
К сожалению скамейки возвращены по линии квартиры,
Детская площадка расположилась тоже близко.

Каждый вопль, каждый крик мне разрушает мозги,
Утром землю займут старики, а вечером озорники.
А ночью порой начинается большой кошмар,
Когда молодняк занимает театральные места.

Мебель и стены день за днём представления вручают,
Шторы подобно колокольчику многое пропускают.
Любые голоса миллионом башмаков по груди мне бьют,
С каждым разом всё пасмурнее становлюсь.

Любой дворовый ходовой прекрасно понимает,
Что поддержка обосновалась на их отдалённой стороне.
Лавочки не сгинут, бомба крайней не станет,
Приходится потому ненавидеть вас всех.

А наверху то солнышко, то скудный мрак,
У некоторых тлетворные фразы сидят на устах.
Особенно толстокожие не боятся ни дождя, ни конца -
Ничто не в силах сдвинуть их закоростелые тела.

Настойчиво день ото дня развивается неприятный мне аншлаг,
Тело будто обнесено иголками, затычки в руках.
Рад бы я куда-нибудь от гадости подальше укатить,
Да пока нет возможности, продолжаю рядом гнить.

И всё же хочется, чтобы шлак в один прелестный момент
Унёс бы ветер перемен в цепь других планет.
А пока просвета нет, всё тревожно в стекло смотрю,
Ох как дворовую жизнь я не люблю!


Рецензии