Сумею

И стучаться я не буду:
Прыг - через забор!
Разве в жизни позабуду
Как попасть во двор?

Что же, мама, ты ворота
Ставишь на засов?
Так ранёхонько - с заката -
Ходишь в царство снов?

...Вот проснулся домик, ожил;
Детства уголок!
Вот он - рай! Дошёл я, дожил;
Здесь - и я не "волк".

Сын приехал! Поднимайся;
Мать, затопим печь.
К чёрту слёзы! Улыбайся;
Скинь долой грусть с плеч.

Всё больное позабудем.
Сядем-ка за стол.
Будем мы ещё, мать, будем
Годиков так сто!

Жить на свете мне... не трудно, -
Видишь, хохочу.
Иногда лишь в сердце мутно.
И - к тебе хочу.

Только ты светись луною:
Так нужна ты мне!
Я приду к тебе! Сумею!
Прибегу... к луне.


Рецензии