Осенний синдром

Осень – колдунья над кручею
Льёт безысходности дождь,
Солнце, как пленник за тучею,
Брезжит от случая к случаю
В призрачном мареве рощ.

И в атмосфере уныния,
Жизни нарушив уют,
Слыша дыхание зимнее,
Чувства утратив взаимные,
Птицы уже не поют.

Мысли роятся тревожные,
В сердце печаль и тоска,
Жизнь до того безнадёжная,
Словно чащоба таёжная, –
Пули свистят у виска.

Но красота увядания
Гонит тревогу и грусть
И торжеством мироздания,
Превозмогая страдания,
Переполняется грудь.

Ивой склоняясь плакучею,
Вечности чувствуя дрожь,
Осень – колдунья над кручею
Волей природы могучею
Льёт безысходности дождь.


Рецензии