Стиль жизни-свобода

Стиль жизни-свобода,
независимо от погоды,
дорогих подружек,
любимых игрушек,
дохода в кармане,
любви и обмана,
и прелестей жизни,
как ловушки для обывателя,
ибо, как не старайся в принципе,
всё катится к какой-то матери.

В музыке это называется одним словом - джаз,
там ты свободен без всяких преград и прикрас,
там ты можешь петь, танцевать, играть,
читать, кушать, любить и даже спать.

И это всё не мешает тебе сознавать
печаль, радость, и сохранять
свежесть мысли, танцующих, когда
рифма прорывается как с обрыва вода,
или как открывается  шампанского пробка
и пузырьки взрываются в головной подкорке.

Когда начитается танец мыслей,
важно установить его направление,
чтобы возникающее их столпотворение
не превратилось в топтании на месте.

Далее, ты словно ныряешь в поток,
в котором формулируются волны из строк,
важно не сдерживать свои инстинкты
и плыть, не теряя по пути ориентиры.

2010.


Рецензии