Сунь дзы
Серые люди толкают серый сизифов камень.
И эта рутина манит, сжигая дни, скрывая край,
Острый оттого, что уже многие стесались.
Мы не замечаем, как в котле сгораем,
Пока руку набивает, тот, кто нами якобы правит.
Власть оригинальна, под разными именами,
Делает из Каинов убийц своих желаний.
Я не борец, я черная овца на закланье,
Блею вместе с стадом, не в силах волком стать.
Мне не хватает RPG параметров помноженных
На здоровый похуизм перед устаревшим обществом.
Писать дизы или слизать тексты,
В надежде поднять бунт души, кто говорит - весла суши.
Но я банши, и этот крик души, услышь
Если твой диапазон немного шире чем у вши.
Сжигать мосты, дорога в монастырь,
Мне есть куда расти, но я расту лишь только вширь.
И если и менять, то менять в салат и в щи,
Но сил хватает лишь глаголы рифмовать и воровать биты.
Я как и ты, на шее якорь суеты,
Возни скитальца, не нашедшего сунь дзы.
Буддизма сын, хотя и атеиста грим
Стекает по ушам, но мой не помогает нимб.
Поры мертвы, под кожей только страх и дым,
Хочу быть за добро, являясь околоплохим.
Онкологи, свет ламп неоновых остыл,
Ведь в тридцать ложка на огне, оставь знамена, сгинь.
Свидетельство о публикации №116102709285