Первый дождь

Первый дождь, по капле, по разряду,
Первый дождь, ещё босЫ наряды,
Не готово тело с головою,
Не готовы к холодам с тобою.

Первый дождь и первое свидание,
Плечи мёрзнут в недопонимании,
Мы не смЕлы, будто люди-дети,
В дождь осенний, в шортики одеты.

Первый дождь по листьям, паутинкам,
Размывает яркие картинки,
В дождь осенний нам согреться надо,
Накопить тепло под листопадом.

В первый дождь, по первому объятию,
Дрожь в коленках и намокло платье,
В первый дождь, как в первый раз с тобою,
Мы уйдём в друг друга с головою....   27/10/2016


Рецензии