Тёплый шарфик четвергу идёт

Выпал снег. Приблизилась весна.
Тёплый шарфик четвергу идёт.
На земле и в небе белизна,
И хрустит неосторожный лед.
Мерзнут мысли, бьет ознобом смех,
Время то застынет, то летит,
Ветер проникает без помех
Под одежду.
Выделен лимит
Солнечным лучам сквозь облака,
Сыро, неуютно, волчий вой,
Радость жизни как-то далека,
Очень-очень хочется домой.
Но тоске со мной не по пути.
На нее надену сарафан.
И давай-ка хоровод крути,
В бубен бей и в белый барабан.
Примани весеннее тепло,
Пусть исподтишка, назло зиме,
Там где кучи снега нанесло,
Мир готовит к вешней кутерьме.


Рецензии