А пока листопад только пробует крылья...
Всё порывистей ветер, поджигая листву.
Пересменка в природе, идёт пересменка,
И к осеннему я приближаюсь родству.
Собираем листву для осенних букетов.
Запах прели плывёт по аллее в саду.
Но почудится вдруг на мгновение лето
Возвратилось, к нему я навстречу иду.
На зелёном ковре розовеющий клевер,
А на клумбе лучи угасающих астр...
Скоро снег закружит, ведь на то он и север.
И вмерзая, листва укрепит первый наст.
А пока листопад только пробует крылья.
Лист тихонько спадает с раскидистых крон.
И подставить ладонь - никакого усилья,
И поймать на лету, словно трепетный сон.
Фото автора строк.
Свидетельство о публикации №116102709254
Галина Бикирова 27.10.2016 20:36 Заявить о нарушении