Повенчанные небом

Залечены раны, притуплена боль.
Отныне – пути параллельные.
Он верен свободе и гол, как соко'л,
она выйдет замуж... наверное...

Казалось бы, каждый от сердца прощён,
и каяться, вроде бы, незачем...
Но тянет безумно друг к другу ещё –
они, словно небом, повенчаны.

Для них совершается ночью волшба –
летящие звёздные всполохи.
Так знак подаёт им вещунья-судьба,
что прошлое живо и дорого.

В такие мгновения будто бы ток
бежит по сердечным артериям...
Блаженство, безумие, счастье иль рок?
Дерзать иль мириться с потерями?

И бред, что нельзя параллельным сойтись –
есть в Вечности точка заветная.
Лишь тем, кто на бренности жизни завис,
звезда не мигает приветная.


Рецензии
У повенчанных небом - пути параллельные - обязательно должны сойтись!
Написано динамично, глубоко, эмоционально.
Танечка, ЗдОрово!

С теплом и уважением)

Марина Москвичева Белова   06.12.2016 07:29     Заявить о нарушении
Мариночка, большое спасибо!)
С теплом,
Таня

Вита Осенняя   06.12.2016 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.