Перелетной птицей...

Перелетной птицей в лето светлое
Улечу от бесконечной осени,
От дождей безумно надоедливых,
От ветров сырых многоголосия.

Ускользну от вяжущей нелепицы
Одиноких сумерек рассеянных,
От ночей бессонных, но без трепета,
Да от мыслей дерзостью навеянных.

Разбегусь и в небо, в небо синее -
В лето обернувшись, птицей белою,
Поднимусь за стаей лебединою,
Оставляя зиму белотелую.


Рецензии