За окном

За окном темнота и снег.
В темноте опочивших канонов
Нефтяной двадцать первый век,
Перевернутых с ног законов.

За окном, в воровской стране
Инвестиций шквал, инноваций?!
У обочин в любой стороне
Прогресс пластиковой цивилизации.

За окном, меж финансовых глыб,
Честно избранного аппарата,
Залит кризисом по кадык
Класс народного пролетариата.

За окном, - и в который раз
Повторится, и зной, и слякоть,
Но ничто не удержит нас -
На граблях танцевать и плакать.

Ноябрь 2016


Рецензии