Притча о васильках

Когда творец Вселенной сочно
Раскрасил небо в синеву,
Встряхнул он кисть, и капли, точно
Дождинки, шлепнулись в траву.

И засияли васильками,
Как в небе звездная пыльца.
Да только в спешке, за делами,
Ошибка вышла у творца.

Его цветы, земная прелесть,
Во ржи янтарной васильки,
Хоть и божественно смотрелись,
Но были все же сорняки.

С осотом и чертополохом
Они стояли наравне.
«Не может божие быть плохо», -
Творец промолвил в тишине.

О васильке смятенье в чувствах
С тех пор осталось у людей:
Он иль творение искусства,
Иль поля хлебного злодей.



Притча – рассказ, часто религиозного содержания с назидательным или требующим разъяснения сюжетом.
Опубликована в поэтических сборниках «Поздняя ягода», с. Октябрьское, 1999 г. и «Дорога», Челябинск, Цицеро, 2009 г.


Рецензии