Серпантин

Нам не избегнуть то, чего не миновать,
Разумно трать всё то, что матушкой - судьбою выдано,
Не нужно тратить время и кому – то что – то объяснять,
Ведь каждый всё равно поймёт так, как ему выгодно.
===
Поверить нужно, - жить совсем не страшно,
Улыбчив или же расстраиваешься,
Насколько быстро ты идёшь – не важно,
Важней,куда идёшь и что не останавливаешься.
===
Пусть с нами будет жизни полнокровье,
Осознанность и радость в понимании,
Блаженство тела состоит в здоровье,
Ума блаженство – в обретённом знании.
===
В сомнениях душевных нужно, понимая, знать,
Что всякий пик, пусть даже он велик,он досягаем,
Нет тех вершин, которых невозможно взять,
Есть только те, что взять боимся или не желаем.
===
Оценки, сплетни, всюду "ахи", "охи",
О том, что было, будет и прошло…
Но как бы о тебе не говорили плохо,
Ты постарайся делать хорошо.


Рецензии