Летнее утро

Едва видна поблекшая луна
Сквозь облака на небе хмуром,
И вскоре скроется она
В туманной дымке утра.

И солнца ранние лучи
Туман закрасят в цвет сирени,
Проснутся чёрные грачи
Под затихающие трели.

И ландыш утренней росой
Умоет белые цветочки,
И под опавшею листвой
Пробьются рыжие грибочки.

Проскачет заяц по полям
За ночь вдоволь наигравшись,
Бредут коровы  по лугам,
Мыча на пастбище собравшись.

Прекрасно утро летнею порой,
Но вновь и вновь уходит лето,
И сколько лет ушло долой,
И юность так далёко где-то.

25.10.2016г.


Рецензии