А что, если ты полюбишь?

А что, если  ты полюбишь?
Нежно и безрассудно
Вспомнишь, как это, словно мальчишка, ждать у окна
Когда на морозе дышать становится очень трудно
Слова найти сложно, ведь рядом стоит она
А по утрам без будильника, впервые без штор и пледа
Допивать остывший кофе, не заправляя кровать
Потому что тепло на душе, будто телу под солнцем летом
Как бывает прекрасен мир, когда есть кого крепко обнять!
Без объяснений и рифм, что застыли под напряжением
Как автоген воспаляющий плавит сталь
Это в двойном поражении заражение
Ведет под затяг в изгибаниях как спираль
А что, если ты полюбишь?
Внезапно и ранним утром
Открыв глаза, и увидев иначе мир
И этот выбор станет твоим самым мудрым
Среди одиночных утех и пустых квартир
А что, если ты растаешь?
И наплевав на обиды
Отпустишь прошлую грязь, снова, но наконец
Поймаешь ее стук сердца в ритм под свои флюиды
Поняв, что на свете всесилен один Творец
Не отрицая веры,  оберегая мысли
Пальцами дрожью по  коже, губами,
И вновь и вновь
Есть музыка, но слова отчаянно где-то зависли
Какие вещи творит с человеком любовь..


Рецензии