Цыганочка с гитарой

Серьги- кольца золотые,
как от солнца обруча,
взгляды- кони вороные,
что волнуют сгоряча.

Взмах ресниц- воронья стая,
радужка- маслины цвет,
вот цыганочка какая,
все сравнения- не грех.

А в руках- гитарный голос,
ноты льются как волна,
струны тонкие как волос,
а звенят- почти ветра.

Смех лучистый, песня нежность,
и не сводит с губок глаз,
молодой цыган- и ревность,
закипает в тот же час.


Рецензии