***

И было грустно, - так бывает только осенью,
Когда не знаешь,что еще сказать.
Когда слова, - разбитые осколки,
Которые рассыпал...не собрать!

Холодные ладони,взгляд задумчивый...
И вы разбудите?Разбудите,меня!
И очнусь от долгого уныния
И с вами вместе будет и заря.

Как все нелепо,и случайно...и наигранно?!
Вы думаете,словно я актер,
Но роль не сыграна моя, - еще не сыграна;
И я,увы,не смел,и не хитер.

Обычное сухое предисловие:
"...любил,и никогда не был любим..."
В игре моей всего одно условие, -
Умри,но никогда не будь другим.

Проходит все?!Зависит все от времени?!
И только осень листья золотит
Во мраке ночи,в холоде и темени
Звезда небесная сгорает,но летит.


Рецензии