970. И снова осень

Я вижу вновь желтеющее древо,
Шумит листва с дыханьем ветерка.
И стихли бойких, славных птиц напевы
И лета жаль становится слегка.
И лишь коснусь я этой дивной темы,
А может вовсе темы и другой.
Как мне душистые цветочки хризантемы,
Приветливо кивают головой.
Сбиваются листочки по оврагу,
В багряно-жёлтый, сказочный узор.
И шелест их поведает мне сагу,
Как осень завораживает взор.
И отступает волненье и тревога,
О лете думы уйдут на дальний план.
И уповаем на природу мы и Бога
И на свой разум, что нам от Бога дан.

27.10.2016 год.16-20.


Рецензии
Невольно разыгрывается воображение, и ты видишь прекрасный осенний пейзаж! А виновато в этом Ваше чудное стихотворение, Анатолий! Спасибо!!! С теплом души.

Светлана Калинина 5   03.11.2016 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.