Русалка и гусар

Ты колдунья, ты русалка.
Тянешь в омут за собой.
Тянешь так - себя не жалко.
Опрокинусь с головой.

Опьяняют твои чары, дух веселья,
Блеск и ширь.
Ох, наплачусь я с похмелья.
Пулю в лоб иль в монастырь.

Не от Бога ты - от чёрта.
Слышу не колокола.
Кажешься лишь распростёртой.
Ты с ума меня свела!

Пью твой мёд - всё мало, мало.
Просто кругом голова.
Ночь-ворона прокричала
Заклинания слова.

В голове моей болото.
Тянет душеньку на дно.
Будто держит меня кто-то.
И бежит рекой вино.

Вот - у ног упало платье.
Голая ты у окна.
Страсть как звёздное проклятье.
Ты, шум ветра и луна.

Колдовские твои очи.
Я смотрю, а тело в дрожь.
Даже если не захочешь,
Всё равно к себе прижмёшь.

Пусть летит дурная слава,
Что я падок до утех.
Эх, судьба моя - отрава!
Выпью до конца свой грех.

И пускай погубят чары.
На тебе - что на войне.
Как в бою - в любви гусары.
Со щитом и на коне.


Рецензии