На ринге

Темно, квадрат, лишь, освещён
И трое видимы из зала.
Кто освящён, кто просвещён,
А кто-то только что с вокзала.

Гонг, танцы, крадучись прыжки
И руки строго на защите,
Ведь бокс – опасные крюки,
Вы слабые места ищите.

Но «время деньги», счёт нейдёт
За то хождение по кругу.
Кому-то "штраф", кому-то вот…
И вот удар соперника, вдруг, «другу».

Тот возмутился, что такое?
Меня ты прямо «по мордам»,
Не думал о тебе плохое,
Сейчас отвечу, сдачи дам.

И так пошло,… зал застонал.
То свист, то охи, то молчанье.
Неплохо выглядел финал,
Хотя и были замечанья.
        __________
А я позволю себе повторить мнение,
«Лучшая защита – нападение».


Рецензии