Поговорим о прошлом...

Поговорим о прошлом? Без обиды.
Отсюда всё-таки легко смотреть.
Это тогда хотелось ничего не видеть,
Это тогда хотелось взять и …

Поговорим о том, о чём молчали.
Что каждый столько лет в себе держал.
Тогда душа без слов кричала,
И этот крик на части сердце рвал.

Поговорим. Пусть прошлое проснётся.
Оно ведь в глубине души ещё болит.
Как птица, пусть легко крылом коснётся,
И, наконец, отпустит, улетит.

Пусть унесёт в неведомые дали
Всё понимание потерянной любви.
Ведь мы её тогда в руках держали.
И даже стать счастливыми могли.


Рецензии