зв 121. Игра в жизнь
Как захлебнувшийся отчаяньем Пьеро»
Лара Нуар
«И, умирая, воскресает вмиг –
Пьеро, участник шоу «Бесконечность»
Евгений Сидоров
Творит Пьеро метаморфозы,
Играя роль на новый лад.
Льёт нарисованные слёзы,
Пьёт клюквенный из кубка яд.
Он зал, конечно, потрясает.
Тоскуя, жалобно поёт.
И долго-долго умирает,
Кривя в гримасе бледный рот…
Да, «жизнь – игра, мы в ней актёры»,
Нас за порогом Вечность ждёт.
Здесь ни к чему пустые споры,
Ведь всяк по-разному живёт.
За каждым право есть на выбор.
Живём то так, то накосяк.
Тут кто-то прибыл, кто-то выбыл,
Один – «герой», другой – «простак»…
Но жизнь дана не маскам – людям.
Играя, мы всерьёз живём.
И всей душой скорбим и любим,
И непритворно слёзы льём.
2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)
Иллюстрация автора
Свидетельство о публикации №116102700088
Так тягостны, неведомы... Подчас,
В театре, каждый - раб и подневолен
Играть в прескучной пьесе... И не раз.
Как послевкусие тревожного мотива -
Ты в лодке... И потеряно весло.
И ты бежишь, спасаясь от прилива,
Как захлебнувшийся отчаяньем Пьеро.
Лара Нуар 27.10.2016 22:55 Заявить о нарушении
Замечательные стихи, Ларочка! Жду их на твоей страничке... с картинкой! :)Спасибо тебе, Солнышко моё!
Елена Зернова 27.10.2016 23:28 Заявить о нарушении