Питерим

223. (10 августа)

Быть поворотливым - особый случай...
Тут даже бабка надвое врала:
Один доводит до конца дела,
Другой с собой ловчит, как змей ползучий.

А заодно других вконец измучив,
Останемся верны делам и зла
Не пряча по запущенным углам,
От пирога кусок отхватим лучший...

Как сад меня однажды удивил,-
Внезапно сливы выросли на диво:
Возможно, ветви наводили грим?-
Вопрос тревожил явно безответный...

Наследника назвал?.. Так назови,
Пусть носит имя племени правдивых
И поворотливых, как Питерим,
Плюс ко всему, отзывчив и приветлив.


Рецензии