Всё на двоих - не значит пополам

Чужое горе ощущать своим
И вдвое тем страдание облегчить,
Как радость ярче ощущать двоим.
Удвоенная верно лечит.

Всё на двоих - не значит пополам,
Но значит точно в целом единицу,
В которой нет значения дробям,
В сумме которых смЕла появиться.

Пусть одна сотая дополнила всего,
А без неё не стало единицы.
Коль и она создала целоё,
С ней всё-таки придётся поделиться.

Но не числом, которым счёта нет,
А мерой целого, двоими порождённой.
И нет насущнее сегодня из примет,
Примером Бога людям подарёной.


Рецензии