Нет правды, нет лжи...

Нет правды, нет лжи,
нет разделительной межи.
Есть стремление наших уст
выразить, как спасательный круг,
точку зрения. Например, на огненный куст,
что в пустыне узрел Моисей,
несмотря на преследования Рамзеса,
строившего огромные пирамиды.

Так вот, занятые на стройке народы,
имели право выйти из рабства,
или принятые законы тиранства
запрещают людям веру и братство?
Это борьба противоположностей,
или соотношение возможностей?

История, показательная навека,
но до сих пор, предубеждения
сильнее действует на людей, чем правда.
До сих пор, есть преследователи, есть гонимые,
есть люди лживые, есть и справедливые.

Правда не может быть посередине,
она высоко, сверкает на вершине,
она глубоко, не видно сквозь личины,
она в нас, порою невыгодна по причине.

Предубеждение-оно роднее, ближе,
рукой подать до заветной надежды,
что мы правее, ровнее, умнее,
что и дом у нас красивее,
и реки наши молочнее и спиртнее,
да и утро у нас мудренее.

Пара наручников не пара туфель,
одни для свободы, другие для рабства.
Да и сам парадокс порядком замучал,
пусть каждый решает сам-он пастух, или паства.

2010.


Рецензии
"И реки наши молочнее и спиртнее,
Да и утро у нас мудренее."

Здорово!
)).удачи!

Светлана Влади   19.11.2016 11:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана!

Взаимно!
)

Гуревич Александр   19.11.2016 12:06   Заявить о нарушении