Фурманов. Венок сонетов. 14
И многоцветье радуги-дуги,
И Солнца блеск в убранстве наших Храмов:
Они едва затягивают раны,
Так потрудись для них, их сбереги!
Двадцатый век дитём был и тираном,
Сам делал своевольные шаги
То к славе. то к беде. Вот панорама:
Свершенья да разруха! Помоги
Ты сам своей Истории. Пусть лира
Поёт во славу Бога, пусть за всё
Благодарит, и пусть добро несёт
В таинственность судьбы и судьбы мира.
Молитвой тихой прозвучат сонеты,
О город мой, стихами не воспетый...
Ну, теперь уже воспетый.
Свидетельство о публикации №116102708677