Судьба по жизни

У каждого из нас судьба своя
И нет вакансий на судьбу иную.
Какая уж судьба с рождения дана,
Той и довольствуйся сполна
И не гневи Всевышнего,прося другую.

Ты можешь только ЖИЗНЬ устроить сам,
Отвергнув помощь и советы.
Решать тебе:тлеть фитильком,
Иль яркой вспышкой осветить планету.

Когда на перепутье жизненных дорог
Ты взвешиваешь все "за" и "против",
Не ошибись,ведь можешь выбрать путь на эшафот,
А можешь вознестись на пьедестал победы.

Бывает,бросишь взгляд со стороны
И видишь яркую,красивую обёртку.
А развернёшь,там пустота внутри
И нет тепла для путника с дороги.

Пусть,выбранный тобою путь,
Закончится заброшенной тропою,
Но здесь твоя душа поёт
И ты вздыхаешь чистоту свободы.

Дороги,тропки и пути
Нас искушают каждодневно,
Но не забудь,что в выбранном пути
Свою судьбу ты встретишь непременно.


Рецензии