И было утро...

И было утро, вечер - день ещё один,
И осень продолжала своё действо,
На фоне декораций из желтеющих осин,
Берёз грустящих над редеющим убранством.

Под шум дождя грустящим напоказ,
На сцене шаткой длилась драма жизни,
Туман сгущаясь прятал даль от глаз,
Скрывая под вуалью увядание.

И ведало лишь небо нам в ночи
О бренности насущной нашей жизни,
Но тучи закрывали свет звезды,
Ночь заглушала звуки в тишине пространства.

Но так обманчива ночная тишина,
А время быстротечно и текуче,
Не слышен бег таинственных коней
И голос всадников под призрачной одеждой.

И где - то в темноте был трубный глас,
Летел с небес таинственный посланник,
Большую чашу с гневом принося для нас,
Крылами закрывая мироздание.

А утром декорации сменив,
Предстала осень в белом одеянии,
И стали ночи тёмные светлы,
А дни короче в зимнем ожидании.

                26 октября 2016г


Рецензии