Пьяный цыган

Быт цыганский-не все слитки-
муж с похмелия пришел,
отворил ногой калитку,
из ограды вынул кол.

Как цыганка испугалась,
малых детушек в платок-
да быстрей в окно сигала,
муж расправою жесток.

Видел нынче у лачужки-
ее с парнем молодым,
говорили полминутки-
а как разъярили пыл.

Погромил цыган все в доме,
в сапожищах на кровать,
пусть проспится, охолонет,
ум к утру вернется вспять.


Рецензии