В порывах времени

В порывах времени - настрой,
Совсем не ладный.
Лишь душу радует простор
В тоске прохладной.

В окне уже плывет заря
В лиловых перьях,
И мне "диктует" с января:
"Ты будешь первым!"

Багрец и золото травы,
Все увядая,
Итог, оконченной главы -
Напоминают...

Живет поэзия в сердцах -
Народных судеб,
В далеких, близких голосах,
Органных трубах...

А дни летят, как воробьи,
Как - птичья стая!
Придут, уйдут, я ворошить,
Будить не стану...


Рецензии