Враг номер 1

Я опять в плену эмоций,
Сердце вновь не держит слез,
Все, что есть, не понарошку,
Все, что есть , давно всерьез.

Снова смятая подушка,
Снова снов немая тень.
Я б осталась с ней немножко,
Но опять вставать теперь.

Серость дня встречать со стужей,
Холод улицы и тел.
"Больно ждать? но ты послушай,
Что давно сказать хотел..."

А в ответ: "Скажи погромче,
Не томи души ваяние!
Если будет слишком больно,
Тому будет оправдание."

Он словами боль вонзает
Разбивает все в осколки,
Жмет сильней - не отпускает,
Хоть борись, а мало толку.

Крики громко раздаются,
Рот закрыт, и я молчу.
И я буду дальше биться,
С тем врагом плечом к плечу.


Рецензии