Прокл

225. (12 августа)

Для подлинного - суета сует
Все нервотрёпки наши с перепоев:
Как перед боем беспокоен воин,
Так мы, во фронтовой вживаясь свет.

Как по шоссе, идёт он по молве,
Болотный дух - и тот ему покорен,
Он все преграды разведёт рукою,
В нём истина шлёт истине ответ.

Отняты силы вовсе не землёй -
Неподлинностью наших помышлений,
Закон судьбы определён не впрок:
Не он заводит поколенья в рабство...

Но сын орлом вознёсся над семьёй -
Ему навеки имя выдал гений:
Неповторимый в подлинности Прокл
Свободы, Равенства и Братства!


Рецензии