Дракон

Величие сих мест легендами овито,
Но утекает как вода сквозь сито.
Веками рыцари сражались здесь.
Иной оставил в этом месте спесь.
Долины эти зеленью полны,
Плывут над ними крепости-челны,
Весною с гор сходила талая вода,
Не оставляя за собою и следа;
И каждый рыцарь из истории стирался -
Теперь лишь замок средь лесов остался.
Скрывают этот лес со всех сторон
Немало горных каменных корон,
А сверху, словно, закипевшая волна
Сбегают белоснежны облака.

До сей поры тот замок охраняя,
Живёт Дракон, врагов испепеляя.
В его глазах немыслимое зло
Себе, увы, вместилище нашло.
Запомни путник, он непобедим
И магией долины сей храним!
Он сам волшебен! внешне и внутри,
Ты подойди и хорошенько обсмотри:
На нём броня веков свидетельница многих
И жертва ярых инквизиторов и строгих.
Она искрится золотом, сребрится
Пока Дракону крепко спится,
Но лишь откроет он свои глаза,
По золоту ударит вмиг гроза,
И уж тогда-то, путник, берегись!
Поднимут два крыла Дракона ввысь
И прежде чем убить тебя, о, друг,
Опишет над твоей главою круг,
Осмотрит все владения сурово
И вот его решение готово.


Рецензии