Одиночка

Мудрая, зрелая, сильная, смелая,
Словно сосна на высокой скале.
Снегом пушистым усыпана...,белая
Ярко сияет в морозном окне...
Ветер безумный, играл и кружился,
С веток  сбивая искристый снег!
Утром неслышно он удалился,
Чутко замедлив игривый свой бег...
Думал сюда никогда не вернется.
Думал в других лесах поиграть!
Вьюгой сердитой над лесом он вьется!
А хочется к той, что умела так ждать!
Верно, спокойно, без слез и обид,
Что может , как друг руку крепко пожать..
В которой есть совесть, в которой есть- стыд,
Что будет замерзшей под ветром стоять...
И хочется к ней, милой, стройной, красивой,
Что слова упрека не бросила вслед.
Веткой взмахнула немного лениво...
Какой же холодный падает снег!


Рецензии