Опасения Константина Райкина

Конечно, Райкин заслужил
Фамилией своей и ролью
Сказать, что уже мало сил
Бороться с придурью  чиновьей.
 
Отец терпел и он терпел,
Терпели все евреи разом,
Но кто- то  снова захотел 
На волю выпустить заразу.
 
И дело вовсе не в деньгах,
Жило искусство и на зоне,
Ему совсем не нужен страх
Ни на эстраде ни в «музоне».
 
Опять из глубины веков
Грозят  вожди  костлявым пальцем,
Мол ,правда не для дураков,
За правду вам отрежут …а.
 
И, видится, не за горой
Чума топор на плахе ладит, 
Войдёт в театр блаженных строй,
И правду вновь в Гулаг посадит.
 
В России принято считать,
Что вы давно пригреты властью,
Вам скажут, что надо играть,
И как, и где, и с какой страстью.
 
Возможно, если платит Кремль,
То, будьте так добры ,прогнитесь,
Но это- сказка для Емель,
Когда поймёте ,удивитесь .
 
Но Райкин  это вам не тать
И не похмельное отродие,
За то, что он не может врать,
Его спасибо  благородию.
 
Искусство создано для всех
Оно ведёт к развитью разум
И только лишь его успех
Решит в стране проблемы разом
 
Если  ж искусство промолчит
Решив что все уже заснули
Его по стенке размозжит
Расстрелом  маузерной  пули.


Рецензии
Опять из глубины веков
Грозят вожди костлявым пальцем,
Мол ,правда не для дураков,
За правду вам отрежут …а.

В действительности все так...(лучше сладкая ложь,чем горькая правда)
Но иногда людям правда необходима,а так получается,что наша вся жизнь лживая...
в ней очень трудно найти правду.
С теплом Валентина,

Валентина Фиолова   28.10.2016 21:23     Заявить о нарушении