Обрывки снов повисли паутиной,
Обрывки снов повисли паутиной,
Легки и липки серые клочки,
Ночь беспокойной кажется и длинной,
И не спасают чёрные очки.
Смотрю сквозь тьму – ищу полоски света,
Взгляд беспокоен, мышцы в ломоте,
Усну иль нет до самого рассвета? –
А ночь молчит, теряясь в темноте.
И был мне знак – шагнула стрелка лунная
И небо вдруг повисло коромыслом,
Ночь перестала мучить как безумная,
И мир вдруг стал наполнен новым смыслом.
30.09.2011
Свидетельство о публикации №116102708071