Мне чужая боль выворачивает кишки наружу,
Мне чужая боль выворачивает кишки наружу,
Крутит внутренности воронкой, подбрасывая угли в пекло,
Мне совсем не до смеха, мне больно, мне жаль тебя, Светка,
Обнажёнка – душа-на-распашку – в жару и в стужу.
Обожженная кожа от лжи и обманов близких,
Соль горстями от слёз, костыли от подножек шалых,
Мне не много любви, мне чуть-чуть, ну хоть самую малость,
И снесёт башню ветер горячий и с запахом виски.
Но пустыней грозит одиночество старых сомнений –
Я б и верить смогла, и простить всё, чем было больно,
Как мне хочется крикнуть: «Ну, всё, уже, всё! Довольно!»,
А внутри - тишина, словно спит мир как день осенний.
2.11.2011
Свидетельство о публикации №116102708009