Глобус. Город. Вечер. Вино. Постель...

***
Глобус. Город. Вечер. Вино. Постель.
И чтобы зазноба была стерильною, как Пастер,
чтобы ни с чем не связанный эпизод...
Есть такие, кому везет.
Чтобы молчала и в трубку не надоедала хрипло.
Чтоб не липла.
Чтобы юбка, глаза, красный рот, порода,
но чтобы нейтральная, как азот.
И без кислорода.
Потому что любого страшит излом,
и когда завязывается узлом
в середине
и без того неудавшейся и корявой...
страшно решить, решиться.
Потому что пока еще не в пустыне и не на льдине,
бритый, веселый, бравый, со всей оравой,
и одиночества не страшится.


Рецензии