Ялта

    На фотографии: замок "Ласточкино гнездо" в Ялте         


               
    Написано в 12 лет и опубликовано в местной газете



Ялта, Ялта -
Солнце среди гор!
Всюду голубеющий простор.
Море расстилается кругом,
Солнце в нём играет серебром.
А над морем поднимается туман,
Он окутывает горы, как кафтан.
Тёплая погода,
Ласковый прилив,
Сказка среди года -
Маленький сюрприз!
Набегает волна,
Чайка кружит,
Жаркое солнце
На небо спешит.
Ялта, Ялта -
Море и прибой,
Нет нигде на свете
Красоты такой!
Здесь прекрасная погода
И красивая природа.
Птицы здесь зимой поют,
Создают во всём уют.
Хорошо живётся нам
В доме отдыха "Заря".
Каждый день экскурсий тут
С нетерпеньем люди ждут!
Панорамы, диорамы
Захватили дух у мамы!
От деревьев в Ботаническом саду
Оторваться я подолгу не могу!
...Отдохнули мы привольно,
Расставаться с Ялтой больно!
Ялта, Ялта -
Уезжать пора,
Далеко за тучами светится гора.
Я смотрю на каледарь:
Дни уходят, ай-яй-яй!
Приближается конец
Наших ялтинских делец!
Мы простимся с берегами,
Солнцем, морем и теплом.
Берега простятся с нами
Тёплой, ласковой водой.
Чуть-чуть пенится волна -
Что-то шепчет мне она.
Пальмы дружно мне кивают,
В Ялту снова приглашают!


Рецензии
Какая прелесть Викуся, так на море захотелось. Ты молодец, в 12лет написать такое стихотворение. Я никогда не была в Ялте, а детям моим повезло, отдыхали. Очень красивое описание природы.Ты талантливая. Цем цем.

Светлана Чернышенко   31.05.2017 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!

Виктория Богдановская   01.06.2017 19:22   Заявить о нарушении