Как просто, кажется, порою сделать шаг,
Как просто, кажется, порою сделать шаг,
Но – тлеет уголь, вьётся серенький дымок,
И вот сгибаешь ногу – это ведь пустяк!
А вместо шага получаешь лишь ожог.
Ожог, второй, и надо понимать,
Как труден путь! – но надо вновь идти.
Глубокий вдох и силы духа власть, –
И вот уже осилен метр пути.
Горячий уголь пройден – это так,
В таком пути ты сам себя найдёшь
И победишь перед ожогом страх.
Поверь в себя, иначе – пропадёшь!
30.09.2011
Свидетельство о публикации №116102707846