Лермонтов Вторая часть

И вот приехав на Кавказ
он принял красоту природы
без прекрас
был поражен характером горцов
и силой и любовью к родине
её отцов
и было интересно всё творчество народов
поэту молодому
и их язык дела их бытовые
смотрел он на деревья
и снежные вершины голубые
Жизнь прошлая за горизонтом где то
что видел Миша то и рисовал
он декабристов повтречал
на родину вернуться
его не оставляла мысль эта
и всё таки вернулся он
об этом он мечтал
поэт восстановил
свои с друзьями связи
в летературные салоны
он ходил и его творчество любили дамы
теперь он популярен был
И произведения его везде публиковались
Поэма про купца Колашникова и родина и бородино а также завещанье
в журналах, книгах издавались
и Лермонтов знакомиться с Белинским за одно
Пришлось пережить ему много
и снова прибыть на Кавказ
ценили его очень немного
никто не сказал что он
лучший в  россии у нас
Поспела беда и дуэль состоялась
и Лермонтов Миша погиб
такая судьба ему предвещелась
был лоб его пулей прошиб


Рецензии