Детские стихи О Ванечке

       Вставайка
   К нам с утра пришёл Вставайка,
   Говорит:"Иван! Вставай!
   Умывайся, одевайся,
   В детский сад быстрей шагай".

   А Капризка у Ванюши,
   Тут как тут, сидит и ждёт.
   Глазки он не открывает,
   Умываться не идёт.
 
   Он Капризку прогоняет,
   Глазки сразу открывает.
   К нам Вставайка приходил
   И Ванюшу разбудил.

   Ждёт за дверью Опоздайка,
   Он Ванюшеньке не брат,
   Ваня быстро убегает,
   На зарядку в детский сад.
         

         Ванечка
   Грохочет гром у нас в саду,
   Всё небо потемнело.
   А Ваня в жёлтых сапогах,
   Идёт по луже смело.

   Померил лужи глубину-
   Глубокой оказалась,
   Что даже в жёлтых сапогах,
   Водичка заплескалась.

   Померил лужу, весь сырой,
   Шагает Ванечка домой.

       Большая книга
   Утром встал Ванюша рано,
   Чуть попрыгал у дивана.

   С полки книжку взял большую-
   "Вот бабуле покажу я!
   Почитаем книжку вместе,
   Сказка сказки интересней".

   Полистал Иван странички,
   Пчёлки, рыбки,зайки, птички.
   Вот попарно кошки сели,
   Молочко из мисок съели.

   Тут в разброс носки лежат,
   Пары выбрать Ваня рад.
   На зелёненькой страничке,
   Колобок поёт лисичке.

   Ходят по лугу овечки,
   Серый кот сидит на печке.
   -Любопытно, почему
   Печка нравится ему?

   "Мы с Мурлыкой на качели,
   Высоко бы полетели.
   К звёздам,солнцу и луне
   В атмосферной тишине.

   Прямо в небо голубое,
   Котик, полетим с тобою.
   Там возьмём за хвост комету,
   И помчимся вокруг света".

   "Ты,Философ мой, послушай
   Для начала кашку скушай!
   А потом можешь опять,
   Поиграть и помечтать.
 
       Помощник
   Ваня маме помогал-
   Грядки лейкой поливал.
   Он полил одну морковку,
   Свёклу,лук, одну картошку-

   Всё на грядках по одной,
   А потом пошёл домой.
   Мама Ване говорит:
   - огород-то, не полит?!
   
   Надо много поливать.
   Лейку взял Иван опять.
   Он полил ещё морковку,
   Свёклу, лук, ещё картошку.

   И сказал: "По два полил,
   А по грядкам не ходил.
   Вот немножко отдохну,
   Может ягодку полью.

   Пошёл Ваня отдыхать,
   Цветы маме собирать.
   Он тюльпаны рвал без ножки,
   Разложил их вдоль дорожки.

   -Ах какая красота!
   Мама подойди сюда,
   Это я тебе дарю,
   Мамочку мою люблю!

   


Рецензии